Компания Bragi выпустила платформу NanoAI

0
109

Искусственный интеллект и машинное обучение сейчас воплощается с завидной регулярностью и скоростью в практически любые умные устройства – например, от компании Sony или Google. Но в то время, пока большая часть разработчиков пытается включить искусственный интеллект и умных голосовых помощников в практически каждое свое устройство, компания Bragi решила пойти весьма интересным и более тернистым путем, который в конечном счете предложит ее клиентам заметно больший функционал в этой сфере в сравнении с другими устройствами от других компаний. Дело в том, что специалисты компании разработали концепт NanoAI – специальной площадки искусственного интеллекта.

Данная технология NanoAI в целом представляет собой особую площадку для разработок в сфере искусственного интеллекта и голосовых помощников для сторонних устройств – таким образом, Bragi нацелена на то, чтобы дать возможность сторонним пользователям использовать функционал этой площадки в создании своих собственных модулей интеллекта и помощников.

Хотя, конечно, учитывая, что компания Bragi в первую очередь специализируется на разработке аудиотехники самого широкого формата – главным образом наушников – становится понятно, что значительная часть функционала NanoAI крутится вокруг повышения аудио-качества и аудиовозможностей сторонних устройств. Однако при всем при этом, подход Bragi можно назвать действительно необычным и в некотором смысле даже революционным – ведь далеко не все готовы поступить так же.

Впрочем, это уже не первая попытка Bragi создать нечто подобное – еще в прошлом году, она заключила контракт с Starkey для совместной разработки умных наушников под названием Dash Pro, которые должны были воплотить в себе некоторые возможности и элементы NanoAI. Однако только сейчас Bragi выводит на пользовательское обозрение конечный функционал и концепт NanoAI с тем, чтобы проверить успех своей разработки – ведь лучше всего это сделать, предоставив самим пользователям тестировать функционал и дополнительные элементы нового устройства или технологии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ