Компания Anker разработала уникальный беспроводной модуль

0
144
Anker

Учитывая весьма широкое разнообразие новых показанных на выставке MWC 2018 устройств мобильного типа, становится понятно, что вскоре миру будут представлены дополнительные аксессуары “первой необходимости”. И, судя по всему, компания Anker уже предпринимает шаги для того, чтобы в некотором смысле монополизировать рынок этих устройств-аксессуаров – сегодня специалисты компании Anker представили беспроводной модуль зарядки для смартфонов под названием Anker PowerWave, призванный сделать этот процесс не только быстрым, но и эффективным с точки зрения энергообеспечения. И наиболее показательной характеристикой данного устройства является его профильная многофункциональность.

Однако стоит отметить, что компания Anker решила некоторым образом разграничить свои устройства и сделать два отдельных физических подтипа одного и того же устройства – таким образом, модель PowerWave выходит в формате Stand и Pad. Как явствует из названия, первый подтип является стойкой, в то время как второй главным образом предназначен для горизонтальной зарядки устройств.

Anker

Подтип Stand более интересен тем, что во время беспроводной зарядки можно продолжать пользоваться своим устройством – в частности, такие технологии как распознавание лица работает прекрасным образом даже во время зарядки на модуле. В названии PowerWave также не могли не заметить цифру 7.5, что явно указывает на пиковую мощность. Однако предварительные тесты показали, что она равняется большей цифре – 10 Вт, так что этот модуль можно использовать как для Apple, так и для Андроид-устройств.

Еще один факт, свидетельствующий в пользу того, что производитель негласно пошел навстречу Apple, заключается в том, что у беспроводного модуля зарядки присутствует встроенная технология Qi стандарта – именно такой стандарт используется в последних двух моделях iPhone для обеспечения быстрой зарядки. Впрочем, это также означает возможность использовать Anker PowerWave и для таких мобильных устройств как Nokia 8 и Sony Xperia XZ2. Остается лишь дождаться финальных сведений относительно нового модуля – стартовой стоимости и начала продаж в Европе и США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ