Компактный дрон Yuneec Mantis Q с возможностью длительного полета

0
112

Большинство коммерческих моделей летающих дронов с камерами среднего бюджетного уровня так или иначе не могут предоставить своим пользователям действительно длительное время полета или наличие каких-либо сложных технологий – такова проблема компромисса между ценой и функциональностью. Однако у компании-разработчик Yuneec на этот счет имеется свое мнение и позиция, которая весьма красноречиво выразилась в последней модели ее летательного дрона под названием Yuneec Mantis Q. Данный дрон представляет собой действительно необычный тип летающего дрона, обладающего весьма широким функционалом при наличии таких немаловажных аспектов, как небольшая стоимость и компактность.

При желании, дрон Mantis Q можно сложить в достаточно большой карман или небольшую сумочку при сложенных роторах – однако не стоит думать, что при своих размерах, дрон не может похвастать длительным временем работы. Ведь именно тут и кроется его главная особенность – он может подарить пользователю до 33 минут чистого времени полета и съемки, что является действительно впечатляющим результатом по меркам среднебюджетных моделей.

Камера, установленная на дроне, может записывать как прямой, так и обычный видеопоток в качестве 4К или в стандартном FullHD, как того захочет пользователь. Однако не стоит беспокоиться относительно необходимости постоянно перекачивать отснятый материал на внешний носитель – дрон поддерживает расширение встроенной памяти благодаря microSD-слоту. Кроме того, дрон оснащен фирменной системой искусственного интеллекта, который автоматические делает фотографии, если в кадре регистрирует улыбающихся или машущих рукой людей – это одни из наиболее распространенных паттернов.

Известно, что дрон Yuneec Mantis Q поддерживает голосовые команды и снабжен отдельным модулем их распознавания – впрочем, пока что компания не отмечает особенных деталей по этому поводу, отмечая лишь тот факт, что работают они хорошо. Окончательный релиз дрона Yuneec Mantis Q должен состояться уже очень скоро, а предварительная его стоимость оценивается в 499 долларов США – стоит заметить, что возможность предварительного заказа для заинтересованных уже открыта!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ