Kirin 980 — новое поколение 7нм процессоров от Huawei

0
113

Некоторое время тому назад компания Huawei поделилась достаточно объемным количеством новостей по своему новому процессору Kirin 980, представляющий собой особую систему-на-чипе, которая может выдавать невиданный ранее уровень производительности. На недавней технологической выставке IFA 2018, компания также не преминула рассказать широкой общественности о некоторых технических и конкретных фактах относительно процессора. И если верить предварительному описанию, то процессор получился действительно интересным и крайне производительным в сравнении с предыдущим поколением, построенным на 10нм техническом процессе.

Ведь модель Kirin 980 представляет собой 7нм техпроцесс, который обещает на 20% больше процессорной производительности в общем плане и на 40% лучший термальный пакет и систему распределения энергии. Учитывая тот факт, что Kirin 980 построен на особенной архитектуре из процессоров Cortex A-76 и A-55, становится понятно, что его производительность действительно обещает быть на высоком уровне.

В его основе используется следующая архитектура – два “сверхмощных” процессора A-76, которые решают наиболее сложные задачи, два мощных ядра для примерно той же цели, и оставшиеся четыре ядра А-55 для выполнения задач на фоне. В качестве встроенного графического ускорителя в чипе используется система Mali G76, которая по словам компании Huawei должна подарить пользователям увеличение производительности на 46% и 176% увеличение в плане охлаждения и распределения энергии, что является достаточно громким и многообещающим заявлением. Также в системе на чипе используются свои нейропроцессорные алгоритмы – нечто вроде машинного обучения – которые могут обрабатывать до 4,500 изображений за раз.

Вообще, новая технология Kirin позволяет процессору очень умно обходится с самыми разными приложениями, будь они энергозатратными или же нет – в любом случае, уровень производительности действительно позволяет предположить, что новая эра мобильных процессоров уже наступает. И Huawei намеревается быть во главе этой революции, удивляя и поражая своих пользователей самыми интересными разработками в этой сфере. Остается лишь дождаться его окончательного запуска на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ