Канадская компания представила беспилотный вертолет

0
592

В последнее время беспилотники получили широкое распространение во всем мире, но при этом популярностью пользуются мультикоптеры, а появившиеся сначала вертолеты отошли в тень. Впрочем, все может измениться, поскольку канадская компания NOVAerial утверждает, что ее вертолетные дроны такие же стабильные в полете и легкоуправляемые, как мультикоптеры, но при этом обладают рядом ключевых преимуществ.

Канадская компания представила беспилотный вертолет

Дроны появились в последние пять лет и являются одной из ключевых технологий, формирующих наше ближайшее будущее. Их легкий и стабильный полет и возможность зависать дает им массу вариантов использования в кино, науке, промышленности, строительстве, а в ближайшее время их, возможно, будут применять для транспортировки грузов.

Канадская компания представила беспилотный вертолет

NOVAerial считает, что мы забыли про беспилотник в форм-факторе вертолета – и про ключевые преимущества, которыми он обладает.

Вертолеты с их медленно вращающимся однороторным мотором используют меньше электроэнергии по сравнению с мультикоптером, что позволяет ему нести больше груза. Они очень устойчивы даже при сильном ветре и эффективны на высоких скоростях, кроме того они быстро складываются для облегчения транспортировки.

Пожалуй, одной из главных причин, почему они не такие популярные, является мнение, что управлять ими сложнее, чем мультикоптером, но это, на самом деле, не так. В полностью ручном режиме, когда у пользователя индивидуальный контроль на всех скоростях ротора, вертолетом управлять даже проще, чем мультикоптером.

Канадская компания представила беспилотный вертолет

Конечно, у вертолетов есть и недостатки. Большие роторы, например, более шумные, и они очень чувствительны к проблемам балансировки, даже незначительные повреждения могут привести к аварии.

В любом случае, NOVAerial объявила, что ее беспилотный вертолет Procyon 800E прошел все этапы тестирования и готов к выпуску в серийное производство. Procyon 800E весит 12,4 килограмма, диаметр несущего винта составляет 1,78 метра, и может нести до 5 килограмм груза. Максимальное время полета составляет 40 минут при скорости 50 километров в час, а максимум он может развивать скорость 90 километров в час. При этом, управлять им можно с расстояния до 20 километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ