Искусственные жабры: реальность и вымысел

0
2828

Шведская компания обещает всего за 300 долларов сделать из каждого Ихтиандра. Компания из Стокгольма открыла на indiegogo краудфандинговый сбор на прибор «Тритон», который позволяет дышать под водой на протяжении 45 минут без использования огромных кислородных баллонов.

Необычный предмет могут использовать даже дети, но только под присмотром родителей. Есть и некоторые нюансы, например, погружение более чем на 4,5 метра в воду — непозволительная роскошь для дайвера использующего это приспособление, но самостоятельно высчитывать глубину не нужно, приборчик сам напомнит об этом ограничении вибрацией. Также вибрация предусмотрена и в качестве напоминания о том, что батарея садится.

olutjgrqmibvtnz2t7rr

Изначально разработчики проекта сообщили, что механизм работает на литий-ионной батарее, а воздух предмет черпает из воды. Но как оказалось, все намного прозаичнее.

exnefqa1omqs59d34gfi

Когда в интернете появились споры о функционале «Тритона» и какая-такая мембрана там стоит, что она может предоставлять кислород литрами на каждый вдох, а значит перерабатывать огромное количество воды за какие-то секунды, владельцы разработки стушевались и вернули уже вложившимся в дело людям почти 900 тысяч долларов. После чего внесли некоторую ясность в ряды будущих пользователей.

cwrnecgisd9kj29ssmkh

«Тритон» несомненно будет иметь очень легкую и удобную в использовании форму, не соврали разработчики и о мембране, однако мембрана не имеет предъявленных функций, а всего-лишь выступает в качестве сообщающего сосуда с ротовой полостью пользователя. Основную же функцию выполняет сжижженый кислород, который будет предоставляться отдельно в специальных баллонах-картриджах, вставляющихся в прибор. Соответственно, подобная система уже предполагает снижение времени погружения для всех тех пользователей, которые имеют легкие больше стандартных.

Несмотря на такие откровения, и даже разочарование многих пользователей, «Тритон» снова набрал очень большое количество денег, которое в пять раз превышает необходимую норму — 267 тысяч долларов.

Поставки уже намечены на декабрь текущего года, а вот стоимость сменных картриджей пока не уточняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ