Инженеры разработали сверхточное устройство анализа мочи

0
159

Существует хорошая причина тому, почему многие врачи не доверяют слишком простым тестам на анализ мочи – простой тест, связанный с использованием специального цветного указателя уровня, может быть ошибочным. Впрочем, мало кто будет отрицать тот факт, что подобный тест становится действительно эффективным, в особенности если существует подозрение на болезни почек, печени, различных половых болезней и даже рака. Но несмотря на простоту данного теста на анализ мочи, он все-таки является затратным по времени и средствам, иногда тормозя процесс лечения пациента – именно поэтому выпускники из отдела электрического инжиниринга Стэндфордского Университета решили проблему оригинальным способом!

Боуден и Дженнифер Смит изобрели портативное устройство, позволяющее проводить сверхточный анализ мочи, применяя в качестве базового теста все тот же тест с указателем уровня, однако теперь занимаясь гораздо более точной обработкой результатов. Статья об изобретении была опубликована в журнале Lab on a Chip, и сами разработчики нисколько не сомневаются в том, что данное устройство обязательно найдет себе широкое применение в современной медицине.

5739a03c2b658

Данное устройство работает не только на основе простого и традиционного теста, но также обладает специальной трехслойной площадкой, которая не только регулирует процесс анализа, но также не позволяет появляться ошибкам. Потому что в ходе обычного анализа мочи человек, в том числе врач, может допустить ошибку и получить совершенное не те результаты. Стоит отметить, что цветовой тест по анализу мочи в данном устройстве был существенно доработан.

Чтобы избежать возможной инверсии цветов, специалисты-выпускники по электрическому инжинирингу решили прибегнуть к цельному черному слою, на фоне которого отлично видны все десять секций указательного уровня, который и опускается в баночку с мочой. Таким образом, тест становится более чем точным, быстрым и совершенно не затратным – так что он вполне серьезно рассматривается в качестве отличной альтернативы традиционным тестам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ