iFixit произвела разборку Mac Mini 2018

0
577

В прошлом месяце компания Apple наконец-то порадовала всех поклонников и ценителей устройства Mac mini новой его итерацией – спустя четыре долгих года ожиданий, пользователи получили новую версию портативного компьютера, который может порадовать своим высоким уровнем производительности и приятной эстетикой. Разумеется, сотрудники компании iFixit, повернутые на разборе самой разной техники, не будут отвлекаться на внешний лоск устройства, вместо этого предпочитая разобраться, что же у него скрыто внутри. Как показал их недавний отчет, внутри устройства пользователь обнаружит действительно хитрую систему очень в духе компании Apple.

Дело в том, что сотрудники iFixit в первую очередь стремятся разобраться в вопросе о том, насколько легко можно произвести самостоятельную починку того или иного разбираемого устройства. В случае с Mac mini, эта задача будет достаточно трудной, но не потому, что мини-ПК скрывает в себе какие-то особенные хитрости в плане защиты – просто-напросто компоненты в нем уложены так, что их трудно оторвать от платы.

Вначале специалисты столкнулись с небольшой проблемой по снятию крышки – она поддавалась достаточно туго, ведь она прикручена на шесть сверхпрочных болтов TR6 TORx от Apple. Далее они обнаружили, что большую часть компонентов поместили на одну логическую плату. И если заменить оперативную память еще возможно самостоятельно – необходимо лишь отодвинуть металлическую планку – то со всеми остальными компонентами, включая SSD-накопитель и процессор, придется попотеть. Они встроены в саму логическую плату, так что их самостоятельная замена самим пользователям выглядит нереальной – по крайней мере, для большинства пользователей.

Таким образом, компания Apple действительно постаралась создать устройство, которое не может быть взломано или модифицировано самим пользователем – что, в принципе, является вполне себе традиционным подходом с ее стороны. С другой стороны, можно было бы ожидать чего-то более гибкого и интересного в плане инженерных решений и технологий. Остается дожидаться последующих новостей относительно разборок новой техники Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ