Human Things разработали донгл Genki для Nintendo Switch

0
150

Функционал портативной игровой консоли Nintendo Switch является действительно впечатляющим и разнообразным, предлагая пользователям и игрокам погрузиться с головой в мир виртуальных цифровых развлечений. Однако в деле совместимости с различными сторонними устройствами, у модели Switch определенно наблюдаются проблемы, а потому некоторые сторонние разработчики всерьез ими заинтересовались, предложив свое собственное решение. Таким образом, компания-стартап Human Things запустила кампанию на краудфандинговой площадке Kickstarter для выпуска своего собственного Bluetooth-донгла для подключения к консоли, что позволит пользователям выводить звук на внешние Bluetooth-устройства.

На самом деле, такая идея не является новой и ранее она практиковалась другими компаниями, желавшими прославиться на этом поприще – однако в отличие от донгла Genki от компании Human Things, их попытка выглядят достаточно малообещающе. Что касается самого донгла под названием Genki, то он представляет собой действительно компактное устройство, полностью выдержанное в фирменной стилистике Nintendo Switch – за это ему отдельный респект! – и свободно подключаемое к USB-C порту снизу на корпусе консоли.

У донгла присутствует две кнопки – синяя и розовая – первая из которых выводит аудио поток, проигрываемый на консоли на одно устройство, а вторая – сразу на два. Таким образом, вместо того чтобы подключать стандартные наушники к консоли для приватного прослушивания, пользователи могут делиться любимыми композициями с друзьями и передавать их свободно и быстро. Сообщается, что максимальное покрытие составляет около 60 шагов, что весьма неплохо.

На данный момент кампания по сбору средств на разработку и выпуск устройства Genki умудрилась собрать уже целых 300 тысяч долларов США, хотя изначально компания Human Things указала “потолок” в 30 тысяч – это действительно удивительно, учитывая, что количество поклонников консоли Nintendo Switch постепенно уменьшается ввиду сторонней конкуренции. Как бы там ни было, остается дожидаться официального релиза данного крайне полезного аксессуара на массовый рынок – и это произойдет весьма скоро. Стартовая цена устройства сейчас составляет 39 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ