Huawei Watch GT не будет работать на Wear OS

0
91

Судя по всему, сегмент умных наручных часов для управления устройствами Android на данный момент испытывает настоящий кризис идей и производства – вскоре после сравнительно провального жизненного цикла операционной системы Wear OS от Google, большая часть производителей смартфонов решила покинуть его. Однако не компании LG и Huawei, которые продолжают активно работать над собственными разработками, касающимися новых моделей умных наручных часов. Недавно компания LG анонсировала свою новую модель LG Watch G7 на базе все той же Wear OS – и вместе с этим произошел анонс наручных часов от Huawei, который, к слову, заинтересовал куда больше пользователей.

А обратил он на себя больше внимания по одной простой причине – Huawei официально заявляет о том, что его новая модель умных часов Huawei Watch GT сможет похвастаться продолжительным сроком службы аккумулятора на протяжении семи дней. Это действительно масштабное и многообещающее заявление, которое, впрочем, отчасти кажется правдивым из-за другого слуха о том, что Huawei якобы не будет использовать ни операционную систему Wear OS, ни процессорный чип Snapdragon.

Судя по всему, такое решение компании продиктовано именно необходимостью увеличить общий уровень продолжительности работы аккумулятора – а ведь семь дней является таким показателем, каким не могут похвастаться даже столь дорогостоящие часы, как Apple Watch. Предполагается, что новинка Huawei будет работать на основе процессорного чипа ARM Cortex M4, обладающий наиболее грамотным тепловыделением и расходом, который вкупе с аккумулятором на 420 мАч справится лучше всего.

Вообще, стоит отметить тот факт, что умные часы Huawei так или иначе связаны с тем, что компания стремится предоставить пользователям концептуально отличный от привычного уровня тип эксплуатации. Особенно это отражается в других технических характеристиках, известных по Huawei Watch GT в данный момент – а именно известно, что новинка похвастается наличием 1,39 дюймового дисплея с пиксельной плотностью в 329 точек при разрешении в 454×454 пикселей, что весьма неплохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ