Huawei продолжает постепенный взлет в сфере мобильных технологий

0
227

Еще в начале февраля текущего года, мировой объем продаж смартфонов и мобильной техники в целом значительно упал – данные показатели регистрировали практически все аналитические издания профессионального типа. Однако вскоре данный показатель вновь вырос, принеся с собой множество интересных моментов и особенностей, некоторые из которых наглядно демонстрируют, кто в итоге станет победителем в гонке мобильных технологий. Для Apple и Samsung дела вновь пришли в норму, хоть и запоздало — а вот для многострадальной китайской компании Huawei, которая на протяжении последних шести месяцев страдает от нападок США в свой адрес, настала действительно белая полоса.

Аналитическое издание Gartner продемонстрировало сегодня свою экономическую статистику в отношении китайского сегмента мирового рынка мобильных технологий, где четко прослеживается тенденция к росту у компании Huawei, при всем при том, что она до сих пор не вернулась на американский рынок. Следом за ней идет малоизвестная пока что, но подающая надежды OPPO. На первом месте, что весьма предсказуемо, стоит компания Xiaomi, которой удалось вырасти по продажам на целых 124% в сравнении с прошлым годом.

Но у Huawei более интересная ситуация, так как в последнее время компания действительно потеряла много полезных контактов и партнерств, при этом продолжая активно принимать участие в различных проектах – в том числе по развитию искусственного интеллекта для мобильных устройств. Многие смотрят на это скептически, однако финансовые показали компании говорят сами за себя.

Не исключено, что во время данного спада в продажах мобильной техники, Huawei удалось некоторым образом улучшить свои финансовые дела, однако до сих пор неясно, что именно стало причиной столь быстрого возвращения в норму. Некоторые предполагают, что компания активно продвигает специальные проекты и концепты в сфере искусственного интеллекта, которыми заинтересовались сторонние партнеры и компании, продолжающие сотрудничать с Huawei.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ