Huawei представила новую линейку мощных планшетов MediaPad M5

0
247

Компания Google практически полностью отказалась от работы с планшетами как с концептом мобильного устройства – ведь уже на протяжении двух-трех лет они существенно уступают по используемости и популярности смартфонам. Однако если главный инициатор данной затеи в прошлом решил отказаться от работы с ними, это еще не значит, что эра планшетов закончилась. Ведь сегодня компания Huawei представила широкой общественности свою новую линейку Android-планшетов под названием MediaPad M5, куда входят три модели планшетов – две конфигурации M5 и M5 Pro, различающиеся не только функционалом и размером дисплея, но также стоимостью.

Анонсированные еще раньше, во время проведения ежегодной международной мобильной выставки MWC 2018, компания Huawei отметила, что новый модельный ряд планшетов станет главным упором компании в цели обхитрить Apple – и действительно, судя по дизайну устройств, китайский производитель решил пойти традиционным, но неплохим путем копирования некоторых элементов стилизации.

Впрочем, под капотом скрываются действительно неплохие технические возможности – модели MediaPad M5 функционируют на основе процессора Kirin 960, вкупе с 4 Гб оперативной памяти и количеством встроенной флэш-памяти, которое варьируется от 32 до 128 Гб по желанию пользователя. Несмотря на то, что модели M5 и M5 Pro отличаются размерами дисплея в 8.4 и 10.8 дюймов соответственно, разрешение у них одинаковое, и составляет оно 2560×1600 пикселей, что является действительно отличным и рациональным решением для современных требований.

На данный момент модели из линейки MediaPad M5 от Huawei доступны к заказу посредством Amazon, и подпадают под американскую гарантию обслуживания – явный признак того, что китайским производителям в США снова рады. Стоимость обычной модели M5 на 8.4 дюйма составляет 320 долларов США, а на 10.8 – 360 долларов. Что касается максимальной модели M5 Pro с поддержкой фирменного стилуса – который идет в комплекте с заказом – то цена на него объявлена в 450 долларов США. Стоит также отметить, что вскоре цены могут быть несколько снижены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ