Huawei P20 будет лишена слота для карт памяти microSD

0
314

Компания Huawei сейчас переживает не лучшие времена, стремясь удержаться в бешеной скачке мобильных технологий – в особенности если мы говорим о конкуренции с более крупными гигантами мобильных устройств из Китая. Именно поэтому некоторые аналитики и люди, связанные с инсайдерской информацией о компании, сегодня отметили, что скорее всего, выход новых флагманов компании Huawei P20, P20 Pro и P20 Lite не будут настолько успешными в продажах и пользовательских отзывах, как того ожидает компания. Такие слухи плодятся оттого, что некоторые внимательные пользователи заметили одну деталь, которую Huawei сознательно упускает в новых конфигурациях своих устройств.

И данная деталь заключается в том, что новые модели – все три – не будут обладать отдельным слотом для карт памяти формата microSD. С одной стороны, это не кажется столь уж неожиданным, учитывая, что все больше компаний-производителей сознательно идут на отказ от данной фичи, так как объем встроенной флэш-памяти постоянно увеличивается.

Но с другой стороны, модели смартфонов и устройств от Huawei в принципе всегда являлись достаточно бюджетными и предназначенными для бюджетного сегмента. Данные о том, что такой слот будет отсутствовать, были получены после анализа некоторых предварительных изображений и концептов модели P20 и ее изданий, где также указан тот факт, что в телефон можно будет вставлять две сим-карты формата наносим в один и тот же слот, без возможность дополнительной установки элементов. Если это так, то компания Huawei существенно теряет популярность.

Кроме того, стало известно, что новые модели P20 и все ее ревизии будут обладать аккумулятором объемом в 3,400 МаЧ, однако модель PRO, по-видимому, далее будет дополнена батареей на 4000 МаЧ. Становится понятно, что Huawei стремится не отставать от своих конкурентов, в особенности от Xiaomi, которая предпочитает также идти по пути удешевления, но при этом более внимательно продумывает свои маркетинговые и технологические решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ