Huawei намеревается улучшить фирменный искусственный интеллект

0
68

Современные модули искусственного интеллекта, разрабатываемые специально для мобильных устройств, не могут похвастаться действительно высоким уровнем эмоционального интеллекта, помимо всего прочего – и именно поэтому компания Huawei объявила о том, что намеревается исправить положение. Китайская компания-разработчик мобильных технологий сейчас переживает не лучшие времени – в особенности учитывая провальную стратегию на рынке США – однако специалисты компании всерьез намерены улучшить искусственный интеллект для моделей компании, разнообразив его эмоциональной составляющей. Как это будет обустроено, остается только гадать.

На современном рынке искусственного интеллекта применяется немало интересных технологий – и мы даже не говорим о Google Assistant, который в сравнении с Alexa значительно проигрывает в плане своего функционала. Мы говорим о следующей ступени развития мобильного искусственного интеллекта, который мог бы быть более “человечным”, на что и делает акцент Huawei.

Так называемый проект “Emotion AI” от Huawei на текущем этапе представляет собой концепт эмоционального интеллекта, который бы мог оказывать пользователям некий формат психологической помощи, считывая их мимику, интонации, настроения и затем предлагая соответствующий фидбек в виде разговора на определенные темы, музыки, которая могла бы успокоить или морально “подзарядить” пользователя, а также множество других аналогичных функций. Впрочем, многие аналитики всерьез сомневаются в том, что у Huawei получится представить интересный рабочий вариант такого концепта искусственного интеллекта.

И дело даже не в успехах самой компании – хотя в сравнении с конкурентами они оставляют желать лучшего. Тут главная деталь кроется в совместимости различных модулей и аппаратной части устройства. Достаточно взглянуть на попытку Samsung произвести впечатление на потенциальных пользователей новой версией Bixby и сразу станет понятно, что даже в настолько хорошо отлаженном механизме скрывается множество проблем и особенностей, требующих своего концептуального пересмотра для лучшей работоспособности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ