Huawei AI Cube с поддержкой Alexa

0
71

На рынке умных динамиков и умных помощников существует действительно большая конкуренция – причем не столько в плане функционала устройств, сколько в отношении наличия у них каких-либо уникальных сторон. Именно об этом и думала компания Huawei, работая над новым фирменным умным динамиком под названием AI Cube, который был представлен на прошедшей выставке IFA 2018. Обладая весьма необычной формой и полноценной поддержкой умного помощника Alexa от Amazon, новый динамик может также похвастаться наличием некоторых весьма необычных и привлекательных возможностей. Впрочем, компания отмечает, что модель пока не является финальным вариантом, и ее форма может измениться.

Несколько странно отмечать, что несмотря на свое “кубическое” название, умный динамик Huawei больше походит на цилиндр. Впрочем, как уже было сказано, продемонстрированная модель не является финальной. Что касается его функционала, то в первую очередь стоит отметить тот факт, что устройство представляет собой 4G-роутер с 300 Мб/с скоростью передачи данных и одним слотом для SIM-карты. Уже только этот отрывок из технических возможностей устройства позволяет установить, что оно явно предназначается для широкой пользовательской аудитории.

Встроенный модуль Wi-Fi, работающий на частотах от 2,4 Гц до 5 Гц предлагает возможность передачи данных очень быстро, и кроме того, AI Cube также комплектуется отдельным входом для Ethernet-кабеля. Что касается поддержки Alexa, то в этом плане все просто прекрасно – роутер обладает собственной системой монодинамиков мощностью в 15 Ватт с широким ареалом улавливания звука, благодаря чему становится возможным отдавать различные голосовые команды, находясь в самых разных участках обитаемого пространства вокруг роутера.

Вообще, продукция компании Huawei в последнее время отличается действительно необычными вариантами изобретений и нововведений – AI Cube является дополнительным тому подтверждением. И это достаточно удивительно, учитывая то, насколько сильно позиции компании не так давно поколебал запрет на распространение своей продукции на территории рынка США – впрочем, наверняка у руководства компании имеются на этот счет свои особенные планы и цели реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ