Honda представила роботизированную автономную газонокосилку

0
132

Honda выпустила роботизированную автономную газонокосилку Miimо, которая обладает микрокомпьютером, таймером и датчиками, так что домовладельцы могут просто вынести ее на газон, а дальше газонокосилка все сделает сама. Таймер можно установить для дневного или ночного покоса, кроме того есть функция сезонного тайминга, например, можно настроить, чтобы весной газонокосилка стригла траву чаще.

Чтобы газонокосилка не сбилась с маршрута, используют специальные граничные провода. Эти граничные провода следует установить под землей или непосредственно на поверхности по всему периметру газона и вокруг препятствий, таких как деревья или клумбы.

Honda представила роботизированную автономную газонокосилку

Косилка оснащена поворотными стальными лезвиями, которые вращаются как по часовой, так и против часовой стрелки, чтобы продлить срок их службы. Honda говорит, что Miimo предназначена для регулярной подрезки травы, поскольку мелкие частички обрезанной травы быстрее превращаются в перегной, удобряющий почву газона.

Honda представила роботизированную автономную газонокосилку

Кстати, газонокосилка оснащена и сигнализацией, на тот случай, если кто-то решит украсть ее. Когда косилку отрывают от земли, она начинает издавать громкие звуковые сигналы, отключить которые можно, только если ввести специальный код. .

Размер газонокосилки составляет 65 сантиметров на 55 сантиметров при 11-сантиметровой высоте. На рынке будут представлены две модели с разной емкостью аккумулятора. Газонокосилка с батареей большей мощности, которой хватит на час безостановочной работы,, обойдется в 2799 долларов. Косилка с аккумулятором меньшей емкости, которого хватит примерно на полчаса, обойдется в 2499 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ