HMD Global намеревается исправить ситуацию с Nokia 8

0
256

На прошлой неделе во время разгара мобильной выставки MWC 2018, финский конгломерат HMD Global, выпускающий продукцию от имени Nokia, продемонстрировал заинтересованным пользователям мобильных устройств весьма необычный подход к презентации своих устройств. Речь идет, в первую очередь, о модели Nokia 8 Pro и Nokia 9, которая еще только разрабатывается в стенах компании. Специалисты Nokia сделали заметный акцент на факте присутствия в устройствах системной оболочки Android One, но в то же время практически не распространялись о деталях внутреннего железа, установленного в их новые флагманы. Впрочем, некоторые детали стали со временем известны широкой общественности.

Во время выставки компания представила модель Nokia 8 Sirocco, которая по всем характеристикам отвечает современным требованиям, предъявляемые смартфонам-флагманам, за исключением одного параметра – сравнительно старого и не слишком производительного процессора Snapdragon 835. Именно из-за него модель Nokia 8 Sirocco не удостоилась той степени внимания, на какую рассчитывали разработчики.

И чтобы это исправить, HMD Global пообещала пользователям выпустить обновленную версию данной модели, переименовав ее в модель Nokia 8 Pro. По своим техническим характеристикам она будет соответствовать Sirocco – все тот же объем оперативной памяти в 6 Гб, 5.5 дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440, но в то же время в нее будет установлен новейший Snapdragon 845. Компания надеется, что таким образом первое впечатление будет сглажено, а планы компании удостоятся успеха среди пользователей – старт продаж обновленной модели намечен на август текущего года.

В то же время ходят слухи о том, что компания также намеревается дополнительно обезопасить себя от повторного провала, разрабатывая флагман следующего поколения, а именно Nokia 9. Пока что практически ничего не известно о данной модели, но вполне возможно – а также и логично – что она станет продолжением Nokia 8 Pro в ее производительном сегменте. Некоторые аналитики допускают также возможность того, что девятая модель будет в первую очередь предназначена для специализированной категории пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ