Google создал смартфон, который можно самостоятельно менять

0
347

Google, кажется, выходит на абсолютно инновационную площадку и предлагает пользователям все больше интересных концепций, прототипов и даже реально осуществимых технологий. Так, одна из последних разработок компании — смартфон, который можно собрать самостоятельно и постоянно модифицировать при желании.

Google смартфон Ara продемонстрировал мистер Камарго. На одной стороне Ara, которая никак не меняется даже при большом желании пользователя — экран, на другой стороне место под блоки, которые можно подцеплять к экрану и использовать телефон так, как хочется.

Всего на задней стенке расположено шесть мест под блоки, только вот самих блоков будет значительно больше. Различаться они будут не только по функциям, которые несут, но и даже по качеству предоставления той или иной услуги.

Не совсем понятно, нужен ли будет отдельный блок для осуществления элементарной связи, такой как доступ к интернету, звонкам и текстовым сообщениям. Также достаточно интересен способ подсоединения и работы каждого из блоков, каким-то образом будут они сотрудничать между собой или нет.

По поводу смартфона Ara и новой джинсовой куртке-гаджете, рассказывает старший вице-президент Дэн Кауфман: «это тяжело, потому что прецедентов и подобных идей попросту нет, поэтому приходится выдумывать вещи, а потом под них создавать технологии».

Как только Рафа Камарго, один из инженеров Google лаборатории доведет смартфон до ума, его отправят на рынок. Запланированная дата начала продаж приходится на 2017 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ