Google предложила более легкий способ оплаты продуктов по Google Pay Send

0
111

Оплачивать те или иные услуги в интернете при помощи мобильного телефона – что может быть проще, казалось бы? Однако если речь идет о том, чтобы оплатить покупку приложения, игры или любого другого товара в рамках Google Play или прочих сервисов от Google, то тут может возникнуть проблема-другая. Точно так же, как Apple недавно представила отличную возможность оплачивать виртуальные продукты в сети компании посредством прямого приложения Apple Pay, Google так же стремится удивить и покорить своих пользователей возможностью оплаты в формате peer-to-peer без всяких комиссионных. И это становится возможным благодаря Google Pay Send.

Данное специальное приложение было разработано в первую очередь для того, чтобы позволить пользователям оплачивать продукты в Google Play напрямую, минуя всю бюрократическую волокиту. Главная особенность приложения в том, что оно работает в рамках Google Contacts, так что пользователю, который хотел бы отправить денежный чек, достаточно просто выбрать адресата в своей адресной книге и послать чек.

Впрочем, пока что невозможно делать запрос на получение денег, но некоторые инсайдеры утверждают, что это лишь вопрос времени, так как Google всерьез озабочена на данный момент предоставлением более облегченного и быстрого варианта оплаты своих продуктов. Хотя все еще можно запрашивать получение денег через фирменный мессенджер – хотя это несколько странно, что компания решила не внедрять данную возможность непосредственно в Pay Send. Кроме того, фирменное приложение предоставляет пользователям абсолютную свободу в выборе определенной формы оплаты – посредством СМС, почтового ящика или других сервисов.

Конечно, это сложно назвать полноценным приложением, скорее, дополнительной возможностью оплаты фирменных продуктов от Google, которая облегчает сам процесс приобретения, а также процесс по выплате чеков определенным пользователям. Остается дождаться дополнительных обновлений данного приложения, где, как многие надеются, можно будет не только посылать, но и получать денежные чеки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ