Google готовит новый 4К-адаптер для Android TV

0
65

Судя по всему, компания Google вновь намеревается вернуться к старой-доброй традиции предоставлять пользователям свои услуги в сфере телевидения и интернет-телевидения. На это намекают слухи вокруг обнаруженного в рамках выставки FCC устройства от Google, весьма сильно напоминающего некий адаптер для подключения к Android TV. По-видимому, Google намеревается вернуться к своему намерению продвигать Android TV, который хоть и не снискал в свое время огромной популярности, все же сильно запомнился пользователям, перешедшим на него с Google TV в 2014 году. Таким образом, данное устройство вскоре действительно может быть представлено на презентации Google.

Стоит отметить тот факт, что за последние несколько месяцев функционал Android TV значительно расширился и дополнился некоторыми весьма интересными и многообещающими функциями вокруг стриминговых сервисов, типа YouTube и Twitch. Как бы то ни было, но по виду данного устройства-адаптера с фирменным логотипом Google наверху, становится понятно, что оно явно предназначено для подключения к телевизионной консоли от компании – на это также намекает HDMI-провод, идущий от тела адаптера.

По предварительным данным от аналитиков известно, что в первую очередь данное вспомогательное устройство будет носить функцию голосового управления Android TV, что даст пользователю значительно более широкий ареал применения и более высокую степень комфорта при использовании консоли от Google.

Помимо этого, обещается поддержка сторонних сервисов на приемлемом уровне – впрочем, в этом сомневаются не только многие аналитики, но и рядовые пользователи.
Политика Google в отношении сторонних сервисов никогда не была особенно дружелюбной, а потому слабо вериться, что компания готова идти на компромиссы и тем более на сотрудничество с конкурентами в сфере интернет-телевидения. Как бы там ни было, заявляется, что данный адаптер будет также поддерживать разрешение 4К, что должно стать дополнительной причиной его покупки у пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ