Galaxy Tab A2 получит поддержку технологий Bixby

0
29

Судя по всему, компания Samsung стремится перещеголять Google в отношении сегмента Андроид-планшетов – в этом смысле можно не сомневаться в том, что вскоре Samsung представит новую модель своего планшета бюджетного направления под названием Galaxy Tab A2, который, впрочем, будет обладать некоторыми интересными моментами. В частности, речь идет о возможной полноценной интеграции умного голосового помощника Bixby, для которого возможно даже будет выделена отдельная физическая кнопка – если так, то модель Tab A2 станет первой в модельном ряде Samsung с подобной функцией. Впрочем, внимательные пользователи заметили и некоторые другие моменты.

Если судить по предварительным концепт-артам и утекшим в сеть фотографиям модели планшета Samsung Galaxy Tab A2, то пользователей ожидает не просто планшет-бюджетник, а новая итерация умного помощника Bixby. Впрочем, сомнителен тот факт, что модель будет содержать в себе такие функции и технологии, как Bixby Voice и Vision, так как это прерогатива все-таки более дорогостоящих моделей. Однако не стоит расстраиваться, так как Tab A2 должен стать духовным наследником модели Galaxy Note в смысле функционала и некоторых сопутствующих технических аспектов.

Дело в том, что южнокорейский производитель достаточно давно экспериментирует с разными конфигурациями в своих смартфонах и планшетах, пытаясь отыскать некий баланс между ценой и производительностью – но в случае с планшетом Tab A2 перевес явно находится в стороне производительности. Тем более если мы говорим о том, чтобы не переплачивать за модель.

Заявленные характеристики отмечают наличие у планшета процессорного чипа Snapdragon 430, 10,5 дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200 точек и наличие дополнительного USB-C порта для подключения различных сторонних устройств. Становится понятно, что при столь интересных бюджетных характеристиках, компании придется несколько потрудиться чтобы запихнуть наиболее важные функции и возможности своего умного помощника – некоторые издания предполагают, что Samsung планирует выпускать постепенно эти функции, как бы продлевая жизнь всему модельному ряду своих планшетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ