Galaxy S10 будет обладать собственной технологией FOD-сканера

0
218

Мобильные технологии современного поколения не перестают удивлять пользователей и ценителей данного сегмента – например, недавно стало известно о том, что Samsung, по всей вероятности, будет отказываться от применения сканера радужки глаза для своих будущих смартфонов линейки Galaxy S10, а вместо нее предусмотрит новый тип сканера отпечатка пальцев, основанный на ультразвуковой технологии. Звучит действительно заманчиво и кто-то даже может посчитать, что такое заявление лишено рационального основания, однако на деле все оказывается совсем наоборот – ведь для Samsung это означает возможность свободно и более-менее уверенно экспериментировать на рынке мобильных технологий.

Конечно, и ранее активно ходили слухи о том, что в следующей линейке смартфонов со складным дисплеем от Samsung будут применяться подобные технологии, однако тогда речь шла в первую очередь о традиционном формате FOD – сканера отпечатка пальцев на самом дисплее устройства. По-видимому, такое техническое решение не вполне устраивает южнокорейского производителя, который стремится отобрать лавры у Apple с ее непревзойденной по функционалу и точности Face ID, который демонстрирует действительно отличные результаты.

Известно, что на данный момент времени лишь компания Qualcomm экспериментирует с подобной технологией ультразвукового сканера, так что судя по всему, Samsung будет искать поддержки у сотрудников Qualcomm, вместо того, чтобы разрабатывать собственный сканер такого типа – и на это у нее есть свои причины, первая из которых касается сжатых сроков разработки Galaxy S10 и прочих связанных с ним аксессуаров.

С другой стороны, многие опытные пользователи и аналитики утверждают, что полностью отказываться от технологии сканера радужной оболочки или лица глупо – в особенности в позиции компании Samsung, которая действительно ставит многое на кон, чтобы обойти в этом смысле Apple. Впрочем, у компании могут быть кардинально другие планы, о которых не догадывается никто и которые будут раскрыты лишь тогда, когда этого захочет сама компания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ