Французская компания представила первые модульные беспилотники

0
384

Технологии дронов стремительно развиваются в последнее десятилетие, и французская компания Lehmann Aviation представила первые в мире беспилотники с модульной конструкцией. Ранее Lehmann Aviation выпустила любительские беспилотники с возможностью картографирования, управление которыми интуинтивно понятно даже пользователям с минимальным опытом. Но новые беспилотники компании предназначены для профессионального использования при добыче полезных ископаемых, строительстве и земледелии.

Французская компания представила первые модульные беспилотники

Новая линия беспилотников включает в себя базовую модель LA500 и модели, созданные специально для использования в сельском хозяйстве и горнодобыче. Автопилот, крылья и держатель камеры на каждой модели являются съемными, так как технология постоянно улучшается, поэтому части со временем можно будет менять на новые, что позволит обновить беспилотник до следующего поколения без траты денег на покупку нового аппарата.

Французская компания представила первые модульные беспилотники

Беспилотники способны летать на одном заряде батареи примерно 45 минут, а длинный диапазон модема позволяет оставаться на связи на расстоянии до 25 километров.

Модель LA500-РТК предназначена для высокоточного картографирования с помощью камеры Sony α6000 с 24.3-мегапиксельной матрицей, в то время как LA500-АГ сельскохозяйственная модель может похвастаться многоспектральным датчиком для мониторинга посевов.

Французская компания представила первые модульные беспилотники

Беспилотники L-серии имеют размах крыльев 116 сантиметров, они приводятся в движение одним винтом с безщеточным электромотором. Серия имеет крейсерскую скорость от 20 до 80 км/ч, но не может справиться с дождем или снегом.

На L-серию установлено программное обеспечение, предназначенное для работы на устройствах с сенсорными экранами под управлением Windows 10.

Цены на новую серию начинаются от 3,490 долларов за базовую модель, 5,890 долларов для РТК модели, разработаНной для горнодобывающей промышленности, и 7,990 долларов для сельскохозяйственной модели, которая способна определять спелость урожая. Все модели поставляются с гарантией один год, поставки планируется начать в последнем квартале этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ