Feher ACH-1 — умный охлаждающий шлем для мотоциклистов

0
134

Необходимость поддерживать хорошее обеспечение воздуха становится критичной задачей не только для автолюбителей, вынужденных отправляться в жару или холод куда-либо на своих автомобилях, но также для тех, кто предпочитает двухколесный транспорт. Все владельцы скутеров и мотоциклов не понаслышке знают, насколько жарко и душно может себя чувствовать пилот мотоцикла в шлеме, даже если речь идет о самом продвинутом. Именно поэтому талантливый инженер Стив Фехер основал специально компанию, чья главная цель и задача состоит в том, чтобы произвести такой мотоциклетный шлем, который позволит с ветерком и комфортом преодолевать даже самые большие расстояния в самую неистовую жару.

Результатов долгой и кропотливой работы команды специалистов стал шлем Feher ACH-1, представляющий собой не вполне стандартную модель шлем для пилота. Конечно, по своему дизайну он выглядит как вполне себе классический шлем, однако в себе скрывает немало интересных нюансов. И главный из них – встроенная система кондиционирования и освежения воздуха, которая работает примерно так же, как и кондиционеры в автомобилях.

Это означает, что система предусматривает быстрое и безопасное охлаждение головы пилота, помещенной в шлем, причем лучше всего она работает тогда, когда забрало полностью опущено. Стоит отметить, что ранее инженер работал в составе таких компания, как Rolls-Royce, Bentley и BMW, где занимался как раз разработкой специальных система кондиционирования для охлаждения сидений водителя и пассажиров. Применяя практически ту же самую технологию – в основе которого используется насос, выкачивающий холодный воздух и лишающий его чрезмерной влаги – Фехеру удалось добиться действительно интересного концепта мини-кондиционера для пилотов мотоциклов.

При этом по своим защитным характеристикам шлем не уступает ни одному аналогичному. Стоит отметить, что он выполнен преимущественно из углерода – достаточно прочного и устойчивого материала, который может выдержать действительно большое давление и кинетическую силу. Таким образом, приобрести новый шлем Feher ACH-1 уже можно по цене в 579 долларов США – производитель обещает, что вскоре порадует новыми вариантами такого умного шлема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ