Дроны будут использовать в качестве загонщиков для слонов

0
120

Дроны уже играют определенную роль в сохранении африканской дикой природы, на данный момент проводятся исследования на тему того, как можно использовать беспилотники для наблюдения за животными, а также их отлова и возвращения в безопасную местность, защиты от браконьеров. Новое исследование показывает, что дроны отпугивают как браконьеров, так и слонов.

На данный момент слоны создают много проблем для сельских общин в Танзании, когда они покидают парк в поисках пищи, кукурузы или арбузов. Беда в том, что слоны совершают набеги на фермерства местных жителей, и тем самым лишают их еды и заработка. Фермеры пытаются бороться с огромными животными своими методами, бросают в них камни и палки, иногда, в отчаянии, закупают петарды для отпугивания слонов и даже травят свои продукты, все это вкупе с работой браконьеров очень плохо сказывается на популяции слонов.

В 2014 году был представлен более мирный способ урегулирования проблемы, исследователи из Научно-исследовательского института дикой флоры и фауны Танзании предложили использовать беспилотники, которые пугают слонов и заставляют бежать.

Команда тогда приступила к проверке гипотезы, проведя 51 полевое испытание в национальных парках Танзании. Группа обнаружила, что беспилотники могут быть использованы в качестве загонщиков для слонов, а рейнджеры могут снимать местность при помощи все тех же беспилотников и охотиться так на браконьеров.

Тем временем, если это действительно хороший способ, то вероятнее всего не долговременный, ибо животные могут попросту привыкнуть к пугающему жужжанию дронов также как уже привыкли к шуму двигателей машин и самолетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ