Для флота США разрабатывают дрон, способный обнаруживать мины

0
137

Поиск мин под водой — это одно из тех занятий, где никто не будет против использования роботов, и разработкой такого дрона занимается компания General Dynamics Mission Systems. Недавно завершились испытания беспилотного подводного аппарата Knifefish, которые проводились при участии ВМС США. Аппарат продемонстрировал свои возможности в поиске и классификации мин на разных глубинах у побережья Бостона, штат Массачусетс.

Для флота США разрабатывают дрон, способный обнаруживать мины

Дрон предназначен для поиска мин, в то время как его оператор сможет находиться на безопасном расстоянии. Подводный беспилотник может обнаружить, идентифицировать и классифицировать мины даже в захламленной среде, и имеет открытую модульную архитектуру, которая позволяет легко модернизировать и чинить дрон. Knifefish также способен обмениваться информацией с другими подобными аппаратами.

Knifefish успешно прошел испытания по поиску и классификации муляжей мин под водой на различных глубинах, а также лежащих на дне и даже зарытых в грунт. В течение этого года пройдет еще несколько подобных испытаниях, после чего дрон поступит на вооружение ВМС США.

Для флота США разрабатывают дрон, способный обнаруживать мины

«Военно-морской флот продолжает работать с General Dynamics Mission Systems над разработкой и тестированием Knifefish, чтобы он полностью соответствовал нашим требованиям. Система хорошо показала себя против различных суррогатных целей, и мы уверены, что у нас получится еще усовершенствовать этот дрон соответственно запланированному на 2017 год графику», — говорит капитан Джон Ракер, руководитель программы беспилотных морских систем ВМС США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ