DJI представила новую линейку дронов Mavic 2 Pro

0
89

Спустя почти два года после выхода предыдущей линейки дронов от компании DJI под названием Mavic Pro, компания вновь готовит приятный сюрприз для всех тех, кому нужен верный помощник для съемки в воздухе. Сегодня стало известно о том, что новая линейка летательных дронов под названием DJI Mavic 2 Pro принесет с собой множество интересных и полезных нововведений, а также сможет похвастаться некоторыми весьма смелыми инженерными решениями. В частности, компания уже анонсировала две основные модели новой линейки – Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom, каждая из которых будет несколько отличаться в пользу того функционала, ради которого они создавались.

И первое заметное отличие кроется в том, что модель Mavic 2 Zoom предстанет пользователям в складном форм-факторе, обладающий даже несколько более компактными размерами в сравнении со своим старшим братом. При этом обе модели могут похвастаться увеличенной продолжительностью работы в воздухе и более тихими роторами – таким образом, по заверениям разработчиков, обе модели дронов смогут провисеть в воздухе на протяжении около 31 минуты от одной зарядки.

Помимо этого, инженерам из DJI удалось несколько снизить вес и перераспределить центр тяжести дронов, за счет чего они теперь могут достигать максимальной скорости в 72 километра в час в режиме Sport. И это не может не удивлять, учитывая тот факт, что многие аналогичные модели на рынке не могут похвастаться такими показателями. Обе камеры прекрасно записывают видео в разрешении 1080p и могут транслировать видеопоток в режиме реального времени на расстоянии от оператора не более чем в 8 километров, при этом оперируя частотами радиосигнала от 2,4 до 5,8 Гц, что также весьма неплохо.

Производители также сообщают, что вскоре дронам будет добавлена поддержка в виде возможности снимать видео в 4К разрешении при активации технологии HDR – это позволит добиться максимально реалистично картинки. Пока что окончательная дата выхода двух новых моделей летательного дрона остается неустановленной, однако первоначальная их стоимость оценивается в районе 1000-1,200 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ