Dell выпускает новую линейку Chromebook-устройств

0
64

Технологическая выставка IFA 2018 уже за углом, однако компания Dell не намерена дожидаться данного события чтобы запустить свою новую линейку ноутбуков – речь идет о линейке Dell Inspiron, где главное место займут несколько моделей формата Chromebook. Да, Вы не ослышались – компания Dell решила имплементировать рабочий формат ноутбуков Chromebook в свое собственное производство, и первая модель Chromebook 14 от Dell будет представлять собой прекрасный пример того, как можно интегрировать операционную систему Chrome OS в классический Windows-формат ноутбука, причем с наличием некоторых весьма и весьма интересных особенностей, и возможностей.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что компания Dell является достаточно частым гостем и партнером компании Google – в особенности учитывая устройства Chromebook. Еще с того времени, когда платформа Chromebook и сама система Chrome OS предназначались исключительно для образовательных и презентационных целей, Dell делала некоторое шаги в направлении расширения. Что и вылилось в конечный результат – компания сумела создать такой продукт, который удовлетворяет потребности практически каждого пользователя.

Впрочем, за строгим и дорогим на вид дизайном новой модели Chromebook 14 от Dell скрывается достаточно скромный, но в то же время достаточный уровень производительности – речь идет о наличии процессора Intel Pentium Gold, 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб встроенного SSD-диска и дискретные графические ускорители NVidia MX130 и MX150 в зависимости от конкретной конфигурации. Единственно, что у конфигураций не меняется – это размер дисплея, составляющий 14 дюймов. В принципе, такого размера оказывается достаточно для почти всех возможных целей и задач.

Таким образом, Dell выпустила целую новую серию Inspiron – в особенности выделяются модели Inspiron 7000 с 17 дюймами и 5000 с 14. Предварительные цены уже известны, и в зависимости от выбора конкретной модели они варьируются от 460 до 1100 долларов США. Все конфигурации выходят постепенно, начиная с 2 октября текущего года и заканчивая 23 числом – многие уверены, что в дальнейшем компания еще не раз удивит своими наработками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ