Chuwi выпускает свой новый планшет high-end класса

0
248

Сфера планшетных компьютеров постепенно сходит на нет, и тому способствует множество самых различных факторов. Однако компания Chuwi не желает отказываться от своих интересных экспериментов в этом направлении и вскоре готовится представить свою новую разработку – планшет Chuwi Hi 9 Air. Стоит отметить, что данная компания сама по себе не является весьма известной, и ранее сосредотачивалась на выпуске сравнительно бюджетных мобильных решений, но теперь руководство Chuwi решило сыграть по-крупному и подарить всем любителям планшетных компьютеров действительно интересный и уникальный по своей сути продукт, который обязательно найдет свою нишу.

Данная модель планшета является частью high-end класса подобных устройств от Chuwi – встроенный в нее десятиядерный процессор Helio X20 является лучшим тому подтверждением. Хотя существует и более мощный Helio X30, все же данная конфигурация позволяет как нельзя лучше сбалансировать цену, о которой, впрочем, производитель пока что умалчивает. Следующий интересный сюрприз заключается в модуле камер, как передней, так и задней – 5 Мп спереди и 13 Мп сзади, причем задняя камера обладает собственной LED-вспышкой, что является достаточно редким явлением среди планшетов, за исключением разве что Apple iPad Pro.

Дисплей обладает размером в 10 дюймов с разрешением в 2560×1600 пикселей, а его качество не может не радовать. Устройство обладает 4 Гб оперативной памяти, 64 Гб встроенной флэш-памяти и достаточно объемным аккумулятором в 8,000 МаЧ. Планшет, судя по заявлению производителя, работает как в 3G, так и в 4G сетях.

Известно также, что модель Chuwi Hi 9 Air будет функционировать на операционной системе Android 8 Oreo, что с одной стороны не вызывает удивления, но с другой стороны у пользователей возрастает интерес относительно того, как Chuwi справится с оптимизацией своей собственной программной оболочки. Остается лишь дождаться апреля, потому как именно в этом месяце начнутся продажи данного планшета – ближе к этому времени компания и оповестит общественность о стоимости устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ