Canon и Fujifilm отвечают на «беззеркальный» вызов Nikon

0
155

Судя по всему, на современном рынке фотоаппаратов и камер большинство производителей стремятся поднять важность и актуальность беззеркальных устройств на концептуально иной уровень – вот и компания Nikon не так давно совершила действительно заметный шаг, анонсировав выход своих новых камер Z6 и Z7, являющийся также полнокадровыми. Это не могло пройти незамеченным, и другие производители обратили внимание на успехи компании Nikon. Со совей стороны компания Canon также спешит участвовать в этой беззеркальной гонке, сегодня оповестив общественность о скором релизе своих камер EOS R, а затем Fujifilm сделал аналогичное заявление в отношении своей модели X-T3.

В общем и целом, дизайн новой модели EOS R берет свои истоки из классического DSLR-формата камер компании Canon, однако уже тут узнаются некоторые новые детали – например, 30,3 Мп модуль основной камеры составляет практически одно целое с LCD-дисплеем, который, кстати, автоматически сдвигается в сторону при активации. Когда модель EOS R от Canon будет окончательно запущена в продажу, она быстро станет главным конкурентом компании Nikon в этом отношении, особенно если учесть достаточно широкий ассортимент пленок – RF 35mm, RF 50mm и RF 28-70mm являются далеко не всеми конфигурациями камер.

Что касается новинок от компании Fujifilm, то тут пользователям доступно не так много основной информации – известно лишь, что модель X-T3 стала несколько тоньше и легче своих предшественников, а модель X-T2 ориентирована на любителей более бюджетных решений полупрофессионального формата. И это выгодно отличает продукцию Fujifilm от той же Canon, которая всегда старается метить сразу в высший сегмент пользовательского рынка.

В принципе, такой стремительный шаг со стороны компаний Fujifilm и Canon в отношении выпуска своих новых беззеркальных моделей фотокамер не является неожиданным – наоборот, с того самого момента, когда Nikon запустила на рынок свои варианты, пользователи только и ждали ответной реакции. На сей раз Nikon заимела в качестве конкурентов действительно серьезных игроков на рынке, а потому можно вскоре ожидать нешуточной борьбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ