BioLite HeadLamp — нашлемная лампа нового поколения

0
81

Известная своими достаточно неплохими и интересными разработками в сфере экологически рациональных и эффективных продуктов для кемпинга и отдыха на природе, компания BioLite на сей раз подготовила потенциальным пользователям нечто действительно полезное и многофункциональное. Речь идет о новой модели нашлемной лампы BioLite HeadLamp, которая призвана заменить традиционный концепт достаточно громоздких и неудобных ламп, прикрепляющихся ко лбу пользователя. А рецепт весьма прост, и заключается он в применении тонкой и легкой обвязки, в которую встроена вся электро-система и небольшой лампочки, которая, несмотря на свой компактный размер, может удивить достаточно высокой мощностью.

В принципе, в общем дизайне нового устройства не наблюдается ничего особенного и экстраординарного – однако именно в этом и состоит акцент новой лампы, так как при такой легкой конструкции она практически не ощущается на голове и не отвлекает на себя внимание. Этого и добивались разработчики, работая над концептом. Известно, что HeadLamp выдает около 360 люменов общей мощности света, причем тут происходит достаточно умное распределение этого показателя.

Дело в том, что модель нашлемной лампы может функционировать в четырех режимах – затемненное белое пятно, затемнённый поток белого света, красный поток света и режим стробоскопа с быстрой пульсацией света на усмотрение пользователя. В общем режиме используется около 330 люмен, что вполне достаточно даже для длительного и темного перехода. Кроме того, лампа может проработать до 3,5 часов в режиме максимального освещения и до 40 часов в режиме минимального, благодаря встроенному аккумулятору объемом в 900 МаЧ, который заряжается полностью всего за пару часов при помощи обычного micro-USB порта.

Разработчики объясняют, что столь высокий и разнообразный функционал обеспечивается за счет использования встроенной в обвязку-браслет лампы электросенсорики и системы проводников – при этом стоит отметить тот факт, что сама обвязка сделана из прочного и влагоустойчивого материала, так что повредить ее достаточно сложно. Пока что ранние ставки находятся на уровне в 49 долларов на Kickstarter, однако вскоре модель выйдет на массовый рынок и порадует новых покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ