Белый Дом вынес блокировку ZTE и Huawei снова

0
93

Сегодня поступили новости о том, что Белый Дом официально утвердил коммерческую блокировку в отношении таких компаний, как Huawei и ZTE – данное решение стало следствием достаточно длительной политики правительства США в отношении производителей. Стоит отметить, что коммерческая блокировка компаний Белым Домом также является частью текущего проекта стоимостью в 716 миллиардов долларов, направленного на защиту национальных интересов США в отношении своих корпораций и кибер-безопасности. И это при том, что чуть ранее президент Дональд Трамп самолично намеревался бороться с тем, чтобы наоборот вернуть компании Huawei и ZTE на американский рынок.

Новое решение Белого Дома последовало за недавно представленным докладом специалистов по кибер-безопасности, где они отметили особенную степень опасности, исходящую от данных компаний – особенно от Huawei. Дело в том, что еще раньше некоторые утечки информации и сведения так или иначе говорили о том, что компания активно сотрудничает с китайским правительством – интересен тот момент, что само руководство Huawei Technologies этого не отрицает, однако указывает на то, что характер этого сотрудничества ограничивается инициативами и идеями.

Как бы там ни было, проектная сделка на 716 миллиардов долларов уже вступила в силу и компаниям ZTE и Huawei придется так или иначе покинуть территорию американского рынка мобильных технологий – однако, скорее всего, не насовсем. Дело в том, что в данном решении и политике прослеживаются определенные юридические лазейки, которыми может воспользоваться та или иная компания.

Кроме того, под новый запрет о функционировании компаний Huawei и ZTE подпадает также дополнительный список компаний, ассоциированных с ними и сотрудничающий с ними в сфере разработок мобильного типа. Так что, правительство США также косвенно запретило работу и ряда сторонних компаний и дистрибьюторов на территории страны, однако некоторые пользователи и аналитические интернет-издания говорят о том, что такое решение может быть еще не окончательным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ