Австралия разрабатывает «черный ящик» для солдат

0
221

Австралия включит в экипировку военнослужащих персональный «черный ящик», который будет действовать как регистратор данных и аварийный маяк. Телекоммуникационный стартап Myriota и компания IMeasureU получили 700,000 австралийских долларов от Министерства обороны на разработку устройства под названием Flight Recorder, предназначенного для повышения выживаемости личного состава в условиях боевых действий.

Когда самолет неожиданно исчезает с экранов диспетчерских радаров, надежды возлагаются на аварийно-спасательное оборудование. В первые часы поиска спасатели ищут сигнал автоматического радиомаяка, который активируется в случае аварии. После обнаружения самолета начинается поиск выживших, а также бортовых самописцев или «черных ящиков», которые хранят данные о полете и переговорах пилотов. Министерство обороны Австралии хочет создать подобную систему, которая действует как радиомаяк и регистратор данных, для солдат.

Травматологи называют первый час после получения ранения «золотым часом». В течение этого времени при надлежащем медицинском лечении шансы на выживание и выздоровление значительно увеличиваются. Личные маяки позволят находить раненых быстрее, что значительно снизит вероятность гибели или инвалидности. Кроме того, такая система будет пользоваться спросом у спасателей и любителей экстремальных видов спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ