Asus объявил о старте продаж новой модели ZenFone 5Q

0
159

Сегодня начались официальные старты продаж в США нового смартфона от Asus – речь идет о модели ZenFone 5Q, являющийся некоторой пересборкой предыдущей модели ZenFone 5. Однако в отличие от множества других Android-устройств, представленный смартфон обладает действительно интересным и смелым по нынешнему времени дизайном, так как не имеет безрамочности – концепта iPhone, от копирования которого у других производителей многие пользователи уже просто устали. Модель была анонсирована наряду с двумя другими, которые выйдут немного позднее – а именно ZenFone 5 и 5Z.

Модель ZenFone 5Q представляет собой достаточно удобный 6-дюймовый смартфон с разрешением дисплея в 2160×1080 пикселей, и подбор именно такого разрешения является действительно удачным решением, учитывая сравнительно большой размер физического экрана. Несмотря на то, что смартфон находится в среднебюджетном сегменте мобильных устройств, он все-таки может похвастаться некоторыми интересными и современными особенностями, среди которых особенно выделяются два модуля двойной камеры сзади и спереди устройства.

Задний модуль камера имеет попарно 16 Мп на каждый сенсор, в то время как фронтальная камера обладает целыми 20 Мп с действительно широким углом обзора, что позволит делать отличные селфи-изображения. Известно также, что под капотом корпуса скрывается процессор Qualcomm Snapdragon 630 с частотой в 2.2 Гц, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной флэш-памяти.

Аккумулятор нового устройства наверняка понравится многим пользователям, так как обладает энергоемкостью в 3300 МаЧ, кроме того, само устройство без проблем поддерживает карты расширения micro SD объемом до 128 Гб и два SIM-слота одновременно. Устройство функционирует на оболочке Android Oreo с открытым исходным кодом. Стартовая цена устройства составляет 300 долларов в США, однако все еще неизвестно, какова цена будет в Европе и России – впрочем, за этими цифрами дело скоро не станет, так как Asus планирует уже в скором времени расширить ассортимент аксессуаров к нему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ