Asus Chromebook C423 — самый тонкий из Chromebook

0
102

Вскоре компания Google готовится представит свое новое Chromebook-устройство – однако еще до того, как ее специалисты успели об это объявить, на рынок компьютерной техники вышли HP и ASUS. Компания HP выпустила недавно свою новую модель ноутбука Chromebook x360 14, которая в общем и целом предназначена для энтузиастов-дизайнеров и специалистов в области визуального искусства. Что касается ASUS, то она представила достаточно вкусный по цене, но скромный по характеристикам ноутбук на базе операционной системы Chrome OS – речь идет о модели Chromebook C423, которая наверняка понравится всем тем пользователям, которым нужен простой и элегантный тонкий ноутбук для простых, повседневных задач малой и средней мощности.

И действительно, с таким набором задач ноутбук справляется прекрасно – в нем установлен процессор Intel Celeron или Pentium, в зависимости от предпочитаемой пользователем конфигурации, до 8 Гб оперативной памяти и от 32 до 64 Гб встроенной памяти формата eMMC. Это небольшой объем, действительно, однако его вполне хватает для осуществления базовых, стандартных задач, вроде того же офиса или социальных сетей. Стоит отметить, что хоть дизайн новой модели и не представляет собой ничего особенно уникального, все-таки он смотрится достаточно неплохо.

Выполненный в основном из алюминия, корпус обладает тонкими рамками в 16,1 мм и весом в 1,2 кг – Chromebook C423 является одним из наиболее легких ноутбуков на базе операционной системы Chrome OS. ASUS вообще стремится предоставить своим пользователям самые отличные варианты по производительности за минимальные деньги – вот и в случае с представленной моделью, его цена вряд ли будет находится выше уровня в 250 долларов США.

Что, впрочем, еще пока остается спорным моментом – релиз данной модели еще только состоится. В любом случае, учитывая элегантность и предварительную привлекательную цену, становится понятно, что ноутбук будет действительно любопытным экземпляром для любого пользователя, которому необходимо простое и изящное устройство. Остается дожидаться окончательного релиза данной модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ