ARCHOS Access 57 — новое бюджетное устройство от ARCHOS

0
64

В сфере бюджетных мобильных устройств достаточно видное место занимает французская компания ARCHOS, которая несколько лет назад умудрилась прославиться благодаря весьма необычным геймерским аксессуарам для мобильных телефонов и прочей портативной техники – а также своими необычайно дешевыми планшетами. На сей раз, однако, компания готовит настоящий сюрприз, предлагая пользователям нечто действительно необычное по современным меркам и весьма привлекательное по цене. Речь идет о новом мобильном смартфоне ARCHOS Access 57, функционирующий на основе операционной системы Android GO и предлагающий интересный функционал за низкую цену.

Ранее ARCHOS достаточно длительно и безуспешно пыталась реанимировать свою серию игровых аксессуаров и вновь наладить разработку планшетов на Андроид – однако эта попытка потерпела фиаско. Теперь же французский производитель решил вернуться к изначальной концепции, предлагая потенциальным покупателям действительно низкобюджетные смартфоны с вполне приемлемым функционалом. Данное устройство Access 57 характеризуется полноценной поддержкой 4G-сетей, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти – если не считать показателя оперативной памяти (что маловато даже для бюджетных решений), тут ничего концептуально не удивляет.

Естественно, ведь главный элемент удивления тут – процессор Spreadtrum, являющийся в некотором роде экспериментальной работой ARCHOS, так как при своем низком бюджете и ограниченном наборе архитектурных возможностей, он все же может предложить пользователям полноценный современный функционал бюджетного устройства вкупе с хорошей производительностью.

Экран у новинки составляет 5,7 дюймов с соотношением сторон 18:9 – весьма необычный подход для компании – и разрешением в 960×480, что опять-таки весьма неплохо для бюджетного устройства. Кроме того, в достаточно минималистичном и отчасти строгом дизайне Access 57 явно прослеживаются последние модные тенденции – тонкие рамки по бокам и наличие некоторого подобия челки на верхней части дисплея. Стоимость новой модели составляет всего лишь 79 евро в Европе, что указывает на явный коммерческий успех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ