Американские авиакомпании перестанут принимать смарт-чемоданы с несъемными аккумуляторами

0
167

С 15 января 2018 года ряд крупных американских авиакомпаний запретят любой “умный багаж”, который оснащен несъемным литий-ионным аккумулятором. Авиакомпании Delta Air Lines, American Airlines и Alaska Airlines опубликовали на прошлой неделе рекомендации, которые запрещают перевозку таких гаджетов. Другие авиаперевозчики, как сообщается, рассматривают возможность введения такого ограничения.

Туристам по-прежнему будет разрешено провозить смарт-чемоданы со съемными батареями, при условии, что они возьмут батареи с собой в салон. Новое ограничение вводится по инициативе американских авиакомпаний и Международной Ассоциации воздушного транспорта в целях снижения риска пожаров, вызванных литий-ионными аккумуляторами. Ранее авиакомпании составляли список запрещенных предметов вроде ховербордов и Samsung Galaxy Note 7 из-за аналогичных опасений.

Новые ограничения являются “абсолютным издевательством”, — заявил гендиректор компании Bluesmart, занимающейся производством «умных» чемоданов. Новое ограничение затронет все чемоданы Bluesmart, 65 000 которых сегодня эксплуатируются по всему миру, потому что компания не делает батареи съемными.

Другие компании, которые делают умный багаж со съемными батареями, отреагировали на новость значительно мягче. «Новая политика ряда авиакомпаний запрещает багаж с несъемными батареями, и так как каждый наш умный чемодан имеет съемный аккумулятор, на них это ограничение не повлияет”, — заявил соучредитель и генеральный директор компании Away Стеф Кори говорит в заявлении.

В сообщении на сайте Bluesmart, компания говорит, что она “организовала встречи с ведущими авиакомпаниями мира”, чтобы добиться исключения из правил для своих чемоданов. ”Мы рассчитываем на то, что в ближайшие недели и до того, как различные перевозчики внедрят эти новые правила, у нас будут позитивные новости об этих соглашениях», — пишет компания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ