Американец подал миллиардный иск на Apple

0
1115

Привыкшую все подряд запатентовывать Apple ждет очередной судебный иск, на этот раз уже сам Apple украл запатентованную идею и построил на ней ставшие знаменитыми iPhone, iPad и iPod. Иск на 10 миллиардов долларов подал Томас Росс из Мирамар, в штате Флорида.

Томас утверждает, что еще в 1992 году запатентовал идентичное устройство и назвал его электронным считывающим устройством.

“Я просто один человек, который идет против ресурсов и мощности компании Apple, крупнейшей корпорации в мире. Но право, что это право” — говорит Томас. Он рассказывает, что двадцать лет назад работал на идею, у него не было тогда желания заработать на этом и он просто набросал чертежи своего считывающего устройства.

Тогда он задумывал свое устройство как нечто способное воспроизводить книги и медиа, помогать общаться с близкими и знакомыми в режиме реального времени и без огромной проводной махины в руке. Идея пришла не спонтанно, а из желания упростить свое увлечение. Патент на устройство с крупным экраном, необходимым минимумом кнопок и яркой подсветкой Росс получал с мая по сентябрь 1992 года, и приобрел его за 15 лет до появления первого iPhone.

Американец подал миллиардный иск на Apple

Однако уже в 1995 году Росс потерял право на патент и товарный знак «uspto» из-за невозможности оплатить издержки, таким образом, Apple вроде как и не нарушают патентное законодательство. Тем не менее, Росс хочет давить на законы об авторском праве, так как именно он придумал дизайн популярных гаджетов и их «внутренний мир».

“Я очень уверенный в себе. Я верю в то, что я сделал. Несмотря на трудности, я чувствую, что у меня есть шанс на это.” — комментирует Росс.

Но во всей этой ситуации есть маленькая загвоздка — где был Росс все те 15 лет, пока Apple выпускает свои коронные гаджеты?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ