Amazon значительно расширил список Alexa-устройств

0
29

Визитная карточка интернет-магазина Amazon заключается в том, что пользователь, ищущий строго определенную категорию товаров, всегда натыкается на огромное количество самых разных товарных позиций – даже если они соединены в категорию “базовых товаров”. Наличие огромного выбора и конфигураций товара является тем фактором, который привел Amazon к успеху, и теперь, по-видимому, компания намеревается применить этот же подход к развитию своих умных устройств с поддержкой Alexa. Сегодня компания оповестила общественность о масштабном расширении своей продукции с голосовым помощником Alexa, которая в свою очередь также привносит некоторые дополнения в модельный ряд.

Вначале Amazon решила анонсировать и выпустить новые варианты умных динамиков Echo Dot и Echo Plus, а затем вместе с ними появилось фактически бесчисленное множество связанных по Alexa товаров и аксессуаров. К примеру, Echo Input, представляющий собой нечто среднее между умным динамиком и органайзером, или же модель Echo Wall Clock, которая является настенными умными часами с практически полноценным функционалом фирменного искусственного интеллекта Amazon и поддержкой некоторых весьма спорных аспектов.

Все эти шаги указывают на то, что компания всерьез намеревается расти как самостоятельный рынок, за счет укрупнения первоначального базиса Alexa-устройств на мировом рынке. Стоит отметить, что данная стратегия видится многими специалистами и опытными пользователями в качестве антитезы аналогичной стратегии компании Google, которая также не отстает в плане разработок искусственного интеллекта от Amazon, и которая точно также стремится завоевать как можно большую долю рынка бытовых и специальных устройств.

Но существенная разница тут кроется не только в цене, но также в презентационном и функциональном формате устройств. Дело в том, что Amazon, в отличие от Google, стремится создать свою собственную сеть устройств и технологий, которые были бы совместимы исключительно между собой. Споры о том, насколько эта стратегия будет себя окупать и насколько она в принципе будет эффективной, продолжаются до сих пор – однако мы видим тенденцию увеличения популярности Alexa и Amazon.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ