Amazon предлагает пути отключения голосовых функций Echo

0
30

Недавний скандал вокруг умных динамиков Amazon Echo, умеющих подслушивать своих владельцев даже без предварительно заданной команды при помощи Alexa продолжает нагнетать беспокойство в кругах пользователей и владельцев данных систем. Но компания Amazon достаточно быстро отреагировала на эту проблему, предоставив сегодня весьма полезные сведения относительно того, как правильно деактивировать функцию передачи голосовых записей адресатам из адресной книжки. Если точнее, то компания предоставила пользователям два способа с этим расправиться.

Первый способ состоит в том, чтобы вручную заблокировать возможность передачи контактам из адресной книжки каких бы то ни было материалов видео- и аудио-типа. По сути, представленный способ является простой блокировкой контактов в записной книжке помощника Alexa, при этом пользователь все равно может продолжать им звонить, что может стать дополнительной причиной триггера Alexa в самый неподходящий момент.

Второй способ является более комплексным и в то же время более простым для самих пользователей – просто позвонить в техническую поддержку Amazon Alexa с просьбой отключить функцию голосовых записей и сообщений контактам с указанием идентификационного номера своей модели. Да, столь простые меры все-таки не играют на руку репутации Amazon, тем более учитывая тот факт, что отключение этой функции может помешать в работе других функций устройства.

Впрочем, количество жалоб продолжается увеличиваться, при этом специалисты из Amazon указывают на то, что проектная команда активно работает над устранением различных неисправностей похожего типа – так что в скором времени стоит ожидать массовое обновление устройств. Однако многие пользователи относятся к этому еще более скептически, нежели ранее, усматривая в этом шаге очередную попытку нарушить условия конфиденциальности своих пользователей. Остается лишь дожидаться самого обновления и первых отзывов о нем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ