Acer выпустила новый ноутбук для геймеров — Acer Nitro 5

0
168

На данный момент все меньше и меньше геймеров и любителей время от времени поиграть во что-нибудь на компьютере привязаны к одному и тому же месту – что заставляет разработчиков специализированной компьютерной техники искать новые методы и пути решения по улучшению привлекательности своей продукции с учетом этой тенденции. Вот и компания Acer сегодня официально анонсировала свой новый ноутбук специально для геймеров, под названием Acer Nitro 5, который комплектуется достаточно интересными и производительными железками, могущие обеспечить не только высокий уровень аппаратной производительности, но также высокоскоростной интернет.

Точнее сказать, Acer предлагает несколько конфигураций данного ноутбука, каждая из которых несколько отличается стоимостью и отдельными комплектующими, однако общее у них то, что все они используют новейшее 8-ое поколение процессоров Intel, таким образом предлагая пользователям конфигурации от Intel i5-8300 до i7+, что является достаточно гибкой политикой в отношении потенциальных покупателей. Размер дисплея у ноутбука составляет 15 дюймов, что должно быть вполне достаточно для обеспечения комфортного уровня игры, а вот насчет встроенного графического ускорителя у многих пользователей и аналитиков уже возникли некоторые подозрения.

Дело в том, что в Acer Nitro 5 используется карта GTX 1050 Ti, которая слабее чем чаще используемая в таких случаях GTX 1060. С одной стороны, это позволяет заметно удешевить стоимость ноутбука, но с другой, ограничивает ее пиковую производительность. Впрочем, разработчики уверены, что такой шаг является самым рациональным.

Кроме того, в зависимости от выбора той или иной конфигурации, пользователи смогут выбрать, устанавливать ли SSD-диск на 256 Гб или же нет – стоимость тут также будет колебаться. Стоит отметить, что в качестве SSD-накопителя тут предлагается новейший Intel Optane, так что неудивительным кажется тот факт, что Acer решила немного поднять стартовую цену устройства, составляющую теперь 750 долларов за младшую конфигурацию и 850 за старшую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ