EZ Robots готовы к ходьбе

0
48
EZ Robots

EZ Robots – небольшая компания, которая расположилась в городе Калгари, Канада. Канадские ученые решили сотворить революционное изобретение в робототехнике. Новая революционная линия роботов, позволяет получить помощь человеку. Их характерными отличиями являются небольшие размеры и минимальные функции. Разработки имеют три основные модели. Первая модель двуногий гуманоид Уокер, вторая – паукообразный робот, и третья модель является Рови на треках.

EZ Robots

EZ Robots

EZ Robots

В 2011 году компания EZ Robots занимается созданием роботов. В своей работе они используют специальные контроллеры, серверные двигателя и программное обеспечение для управления роботом. Предыдущие разработки касались усовершенствования основных функций робота. Первоначально это было поворот робота, далее радиоуправление устройством на расстоянии, добавление датчиков и искусственного интеллекта изделиям.

EZ Robots

EZ Robots

EZ Robots

Последние три разработки компании используют самый простой интерфейс. Эту новую технологию назвали «EZ-Bit clip’n’play», что подразумевает использование специальных моторов для перемещения руки, ноги или простого крепления камеры. Дополнительные инструменты не понадобятся. Для управления роботом будет достаточно иметь под рукой специальную инструкцию. Необходимо также, после покупки изделий, получить по электронной почте дополнительные планы, чертежи, инструкции, которые можно распечатать на любом принтере.

EZ Robots

EZ Robots

EZ Robots

Акцент каждого отдельного робота заключается в его контроллере. Данный робот содержит уникальный и мощный процессор 120-МГц ARM Cortex M3, и включает в себя либо Wi-Fi или радио-интерфейс Bluetooth, а также 24-ре порта для подключения особых датчиков, двигателей или светодиодов. Программное обеспечение работает только с персональным компьютером. Именно на нем осуществляется дистанционное управление, распознание голоса, обработка видео.

Рови на треках напоминает ездовой холодильник, который в жаркий день может доставить банку холодного пива. Паукообразный робот предназначен только для наблюдения. На него можно прикрепить камеру или датчик. Уникальным является Уокер, который имеет две ноги, две руки и светодиодные глаза. Он может двигаться как человек, хватать как человек и «строить» глазки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ