Эволюция водных мотоциклов

0
43

Недавно на одном из яхт-шоу в Монако была представлена предварительная версия водного транспорта нового поколения Wesp, представляющей собой нечто среднее между компактным катером и водным мотоциклом. Вы такого абсолютно точно еще прежде не видели.

Вдохновленный на свое творение красотой Формулы 1 дизайнер Дэниэл Бэйли (Daniel Bailey) отлично поработал над его дизайном, придав ему нетрадиционный одновременно и изящный, и спортивный внешний вид. Также гоночная направленность этого гидроцикла подчеркивается яркими, даже агрессивными, цветами и соответствующим рисунком.

Кроме того, этот удивительный водный мотоцикл характеризуется необычной и функциональной формой, которая позволяет ему как плавно путешествовать по волнам, покоряясь течению, так и мчаться на высокой скорости в гоночном режиме наперекор ветру. Так что нет никаких сомнений, что его смогут оценить не только любители спокойных романтичных прогулок, но и поклонники высокой скорости и крутых поворотов.

Также необычно в этом гидроцикле и управление направлением движения, контроль за которым осуществляется посредством использования системы рулевого управления от движений тела, когда водитель наклоняется вправо или влево подобно тому, как мотоциклист наклоняет своего железного коня вправо или влево для инициации поворота. Наверняка это понравится мотоциклистам, у которых теперь появится прекрасная возможность покорять не только асфальтированные дороги, но и водные просторы, не ощущая большой разницы между управлением обычным мотоциклом и водным.

Конечно, сложно серьезно воспринимать этот гидроцикл как стоящий на новой ступени эволюции, но нельзя не согласиться, что многие решения, реализованные в нем, являются неплохой альтернативой традиционным моделям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ