Ellipser Tool — вероятно, первый в мире инструмент для черчения эллипса (Видео)

4
486
ellipser

Для черчения прямых линий есть разнообразные линейки, для кругов есть циркуль, а для углов есть транспортиры или угольники, но сложно представить, что когда-либо мы увидим инструмент, который создан для того, чтобы помочь нарисовать идеально ровный эллипс на бумаге. Ellipser — инновационный инструмент, который учитывает точное определение геометрического термина и является, вероятно, первым в своем роде. По сравнению с другими фигурами, которые мы уже упомянули, эллипс более геометрически сложен.

ellipser

ellipser

ellipser

Так, его окружность имеет специфическую форму, и если соединить две противоположные её точки по прямой, то они будут равноудалены от центра. При этом, если взять другую пару точек, то они также будут равноудалены от центра, но расстояние до него от них уже будет другим. Возникает вопрос, как не имея трафарета идеально ровно начертить на бумаге идеально ровный эллипс?

ellipser

ellipser

ellipser

Именно решением этой задачи занялась китайский дизайнер Джи-Ха Ву. У неё получилось, казалось бы, невозможное — создать механическое устройство, которое позволяет идеально ровно нанести на бумагу линию, которая собой являет очертания эллипса. Это устройство выглядит не таким уж сложным на вид, но тем не менее отвечает всем необходимым математическим требованиям для черчения фигур.

ellipser

ellipser

ellipser

Также можно с его помощью начертить и круг, что вполне очевидно. Было бы удивительнее, если бы функционал не позволял этого сделать. Сама дизайнер говорит следующее: Появление компьютерной графики решило эту проблему и сделало процесс создания графических фигур легким и простым.

ellipser

Однако, тот факт, что никогда не было аналогового метода, который позволял чертить эллипс, стал стимулятором того творческого поиска, который я решила осуществить. Я хотела узнать все тонкости эллипса прежде, чем рассмотреть варианты способов его получения на поверхности. Ведь, как по мне, очевидно, что если я знаю его досконально, то я буду в состоянии узнать и правила «игры» с ним. И тогда, зная эти правила, я полагала, что буду в состоянии создать подходящий метод. И наконец, зная этот метод, я буду в состоянии создать нужный инструмент’. Как же работает это чудо техники — смотрите на видео.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. chto za glupost’!!! ellips chertili esche v drevney gretsii pri pomoschi dvuh staticheskih kolyshkov i niti, a eto — prosto zaumnaya versiya!!!

  2. Ай нэ смэшитте , падобным струментом из двух гвоздиков, карандаша и ниточки ишо в 50-х в школе эллипсы чертил

  3. Бред. Еще в школе (в союзе) нас учили чертить эллипс при помощи двух иголок, нитки и карандаша. А у этих изобретателей мания величия.

  4. Прикольный инструмент. Я бы себе приобрёл. Только вот где? А ниточки и иголочки пусть останутся в 50-х.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ