Электронный заменитель частей мозга

0
28
Электронный датчик

Жертвы, которые получили черепно-мозговую травму, часто теряют способность выполнять какое либо действие из-за отказа некоторых  частей мозга . Недавние опыты, которые проводились на крысах, показали, что изобретенный электрический прибор, способен восстановить и поддержать работу утерянных функций головного мозга. Эти опыты позволили сделать большой шаг в протезировании людей, которые стали жертвами особых ранений.

Электронный датчик

Ученые из Case Western Reserve University совместно с медицинским центром использовали крыс для проведения опытов. Животным предлагалось найти корм, и пробираться для достижения этой цели, по самым маленьким норам. В результате испытаний было установлено, что у крыс происходит электрическая реакция в мозгу, которая возникает между передней и задней частью головы. Чтобы доказать свою теорию ученым пришлось удалить часть мозга, в результате чего крысы перестали питаться.

Электронный датчик

Чтобы окончательно получить уверенность в своей теории, данный чип устанавливался на голову крысы. Это ортопедическая система состоит из микрочипа, который монтируется на обычной печатной плате. В составе имеется специальные два электрода, один из которых монтируется на переднюю часть головы, а второй на заднюю.
Через две недели крысы восстановили способность добывать себе корм. Те, крысы, которые не имели даже желания искать корм, с использованием прибора добывали его на 25 % лучше и эффективнее, чем прежде.
Хотя исследования продолжаются, существует вероятность, что данное «общение» между двумя частями мозга, со временем восстанавливается. Прибор необходим только на первых этапах реабилитации в последующей жизни необходимость в нем полностью отпадает.
Прибор был смоделирован в Case Western’s Prof. Pedram Mohseni. Проверялся и тестировался в университете Канзаса, профессором Рендольфом Нудо. Все данные о приборе, его свойствах и влияниях на человека описываются в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Прибор позволит вылечить сотни тысяч больных, которые в результате травм утратили конечности или в результате травмы головы, потеряли возможность к восприятию вещей и процессов. Этот прибор является огромным шагом в науке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ