Электромобиль который уравновешивающий возможности инвалидов и здоровых людей

0
83
электромобиль

Сейчас создается все больше устройств, позволяющих людям с ограниченными физическими возможностями почувствовать себя полноценными членами общества. Различные коляски, отдельные дороги и прочее. В сфере автомобилестроения до сих пор машины для инвалидов предполагались для их перевозки. Трудно представить что человек на инвалидной коляске способен самостоятельно вести машину. Но недавно был разработан такой электромобиль, которым человек с подобными проблемами сможет управлять самостоятельно.

Это небольшой одноместный автомобиль с открывающейся сзади дверью. Человек вместе с коляской заезжает в него по опущенной подставке. Дверки будут автоматическими. Перед водителем находиться панель управления электромобилем, где все контролируется руками. Здесь нет лишних кнопок – только самое основное – руль, рычаг тормоза и другие основные кнопки. Лобовое стекло чиститься одной щеткой, потому что габариты такого электромобиля рассчитаны на одного человека, чтобы не нужно было определять размеры при вождении.

электромобиль

электромобиль

электромобиль

Этот автомобиль относится к классу квадрациклы. Его параметры: внешняя длина – 2120 мм, внешняя ширина – 150 мм, внутренняя длина – 1500 мм, внутренняя ширина – 800 мм, высота – 1570 мм. Вес такого автомобиля составляет всего 350 кг. Электромобиль заднеприводный, так как считается, что таким автомобилем легче управлять. Напряжение – 48 – 72 V.
электромобиль

электромобиль

электромобиль

По расчетам автомобиль должен развивать до 50 км в час на ровном участке дороги и без подзарядки можно проехать от 80 до 100 километров.

электромобиль

Уже разработано несколько вариантов таких электромобилей с различными дополнительными опциями и в разных цветовых решениях.

электромобиль

Таким автомобилем сможет управлять практически любой человек с нормальным развитием пояса верхней конечности. Конечно, нужно будет сдавать правила дорожного движения и вождение.

электромобиль

Такие автомобили сделаны таким образом, чтобы за ними требовался минимальный уход. Таким образом, даже если человек проживает один, он получит огромные возможности по перемещению в магазин или по другим делам.
Разработчики считают, что это откроет новые возможности в жизни людей с ограниченными возможностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ