Электрический самолет, который будет больше и лучше, находится в стадии разработки

0
70
e6

William Mannarn и Scott Andrew из EADCO GmbH на Paris Air Show поделились новостью о том, что компания недавно объединилась с PC Aero, чтобы начать разработку концепции нового 6-пассажирского электрического самолета под названием Elektro E6. EADCO будет заниматься проектированием самолета, в то время как PC Aero позаботится об электрической системе.

e6

PC Aero рале разрабатывали меньшие варианты электропланов, такие как Elektra One и Elektra One Solar, которые получали около половины своей энергии, необходимой для полета, от солнечных батарей, расположенных на крыльях.

На данный момент, партнерство направлено на создание самолета, который является низким по шуму, вибрации и выбросам CO2, а также способен на полет более 700 км (435 миль) от диапазона на 400 кг (882 фунтов) с аккумуляторами на борту. Тем не менее, дизайнеры надеются, что технология батарей будет продолжать улучшаться в течение следующего десятилетия, чтобы достичь этой цели, ведь в качестве текущего диапазона полет возможен лишь на 300 км (186 миль).

электросамолет

Одной из возможностей, которую рассматривает команда Elektro Sky, являются новые микробатареи, разработанные в Университете штата Иллинойс. Однако между компанией и Университетом еще нет никаких обязательств и связей.

По расчетам, 10 процентов мощности Е6 должны быть выполнены за счет бортовых солнечных батарей, что является невозможным при существующей технологии, в соответствии с EADCO, но вскоре вполне может стать реальностью. Целевая крейсерская скорость для самолета составляет 220 км / ч (137 узлов mph/120) с максимальной скоростью 300 км / ч (186 узлов mph/162).

электрический самолет

Mannarn подчеркнул, что проект будет ждать проверенных и подходящих технологий, с тем, чтобы избежать вопросов о виде батарей (и соответствующей негативной прессу), из-за чего недавно пострадали Boeing.

«Есть много компаний, которые говорят о том, как они развивают новые батареи, но мы хотим их видеть, мы хотим видеть их в использовании», — говорит Mannarn. — «Мы хотим убедиться, что у нас нет проблем, похожих на проблемы Boeing, с перегревом батарей, возгораниями, жжением. Итак, производственные процессы для батарей следующего поколения должны быть абсолютно точными. Батареи должны быть безопасными для использования в самолете «.

электроплан

E6 будет щеголять 16-метровыми (52 футов) крыльями, 10-метровым (33 футов) в длину телом, и будет 3,34 метра (11 футов) в высоту. Фюзеляж по высоте и ширине оценивается в 1,4 метров (около 4,5 м) и имеет две двери: передней и большой пассажирской / грузовой дверью сзади.

Хотя еще предстоит принять решение, какие итоговые материалы будут использоваться, кажется, скорее всего, будет углепластика и легкая сотовая конструкция.

Mannarn из EADCO говорит, что каждый реквизит на E6 будет иметь два электродвигателя для движущей силы, снижения затрат на обслуживание и выполнения, таким образом, «почти избыточности».

Он говорит, что они надеются иметь аккумуляторы, которые можно зарядить примерно за час, а также легко вынуть и заменить на новые для следующего полета E6.

Это долгий список дел, чтобы создать E6 и летать, как это предусмотрено, но команда говорит, что хотела бы иметь рабочий прототип, построенный в течение ближайших трех лет, а также обладать сертифицированным дизайном для обслуживания в течение десятилетия. Это дизайн включает в себя полностью убирающиеся шасси, герметичную кабину и систему «анти-лед».

На видео ниже вы можете увидеть, как разработчики представляют в будущем свое новое детище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ