Электрические перчатки помогают жертвам инсульта

0
65
Перчатка-стимулятор

Некоторые приборы позволяют человеку с нарушениями слуха или зрения получать необходимые сведения об окружающем мире. Это относится к слуховым аппаратам и очкам. Но, нет такого изобретения, которое позволило бы людям, которые перенесли инсульт или слишком стары для получения необходимой информации при касании. Во время протекания инсульта, некоторые клетки отмирают. Это оказывает действие на осязание. Кончики пальцев, а иногда и вся ладонь, может отказать человеку в восприятии. Такая ситуация прослеживалась во многих случаях до сегодняшнего дня. Благодаря слаженной и целеустремленной работе специалистов из Рурского университета, Бохум, Германия, пострадавшие и пожилые люди, могут обрести движение благодаря новой перчатке. Она использует электрические импульсы, которые попадают прямо в мозг, тем самым позволяя пальца и конечностям вновь обрести необходимую подвижность и ощущения.

Перчатка-стимулятор

Перчатка-стимулятор

Во время испытаний было обнаружено, что в результате воздействия электричеством на части тела, повышается их производительность. Нейроны в клетках начинают работать с прежней силой, позволяя им активно ощущать различные факторы. В то же время, доказано, что снижение активности этих же нейронов провоцирует старение клетки и возможную дисфункцию при их полном истощении.

Перчатка-стимулятор

Перчатка-стимулятор

Такая информация позволяет в полной мере оценить важность действия нейронов в организме человека. Даже небольшой электрический импульс позволяет конечностям и телу обрести прежнюю подвижность и вернуть чувств осязания.

Перчатка-стимулятор

Перчатка-стимулятор

Исследования проводились на двух возрастных группах. Одним испытуемым было от 65 до 89 лет, а другой от 47 до 59. Учитывая тот факт, что осязание старшего поколения, являлось многое хуже младшей группы, на момент окончания эксперимента, обе группы чувствовали себя одинаково. Тем самым выдвинута теория, что благодаря воздействию электрики можно избегать старения.

На сентябрь 2013 года был готов первый действующий образец перчатки, которая воздействуя электричеством на кончики пальцев, позволила вернуть осязание многим перенесшим инсульт пациентам. Более того, в мозгу пациента происходят электромагнитные волнения в той области, которая используется для осязания предметов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ