Дом Caterpillar построен из грузовых контейнеров

0
143
caterpillar_house

Использование контейнеров в конструкциях жилых зданий является довольно популярным в наши дни, и не без оснований: есть огромное число доступных водостойких и долговечных металлических ящиков, так почему бы и не воспользоваться несколькими с пользой? Имея это в виду, чилийский архитектор Sebastián Irarrázaval решил обратить ваше внимание на такое жилище как Casa Oruga или Caterpillar House, что в переводе означает «Дом-Гусеница».

caterpillar_house

caterpillar_house вид сбоку

дом-гусеница

дом из контейнеров

Дом Caterpillar расположен на склоне холма рядом со столицей Чили Сантьяго, где открывается вид на Анды. Решение использовать контейнеры в качестве основного строительного материала происходит от желания ускорить сроки строительства и снизить общую стоимость проекта.

гостиная в caterpillar_housе

лестница в caterpillar_house

терраса caterpillar_house

вид на Анды из caterpillar_house

ванная в caterpillar_house

Площадь жилища составляет 350 кв. м., и включает в себя в общей сложности 12 контейнеров: пять 40-футовых (12-м), шесть 20-футовых (6-м), и один контейнер с открытым верхом, который служит в качестве бассейна.

место охлаждения caterpillar_house

спальня caterpillar_house

caterpillar_house лестница

пассивное охлаждение caterpillar_house

По пожеланию владельца Caterpillar House, чтобы как можно больше гармонировать с природным пейзажем, некоторые участки дома спускаются с холма. Это приводит к необычной планировкой интерьера, где каждая из детских комнат имеет наклонный уголок, где помещается кровать. Транспортные контейнеры также были изменены, включая несколько окон, мансардных окон и прилегающих частей.

кухня caterpillar_house

большая кухня caterpillar_house

детская в caterpillar_house

бассейн caterpillar_house

Caterpillar House обладает пассивным охлаждением, вместо использования современных кондиционеров. Дом был расположен таким образом, чтобы в полной мере использовать природный прохладный воздух, который спускается с гор и проходит через окна, двери и вентилируемый фасад.

джакузи caterpillar_house

смотровая площадка caterpillar_house

местные пейзажи и caterpillar_house

вид на caterpillar_house сбоку

Возможно что-то было и упущено дизайнерами при построении чудо дома, однако, это отличный пример того, как можно использовать морские контейнеры в домостроительстве.

Строительство Дома-Гусеницы было завершено в 2012 году.

схема caterpillar_house

проект caterpillar_house

план caterpillar_house

планировка caterpillar_house

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ