Дом Casa 7A скрывает жителей от внешнего мира (фоторепортаж)

0
80
Casa 7A

В горах Колумбии расположился новый дом, который отличается не только устойчивостью, но и роскошью. Для того чтобы добраться к нему из Боготы, необходимо потратить примерно два часа езды. Новый дом стал произведением искусства, над которым трудилась архитектурная фирма Arquitectura en Estudio. Специалистам помогала Наталья Эредия. Здание назвали Casa 7A. Здание имеет новый внешний вид, который изготовлен из особых деревянных жалюзи. Именно эти жалюзи являются основным приспособлением, которое скрывает обитателей дома от внешнего мира. Их можно активировать по необходимости.

Casa 7A

Casa 7A

Casa 7A

Постройка Casa 7A балы закончена в начале нынешнего года. Общее жилое пространство составляет 550 квадратных метров. Вилла сооружалась местными работниками. Во время строительства использовался бетон, песчаник, дерево для оконных проемов и дерево тик, из которого была изготовлена мебель, жалюзи и пол.

Casa 7A

Casa 7A

Casa 7A

Здание имеет особое направление. Оно расположилось с севера на юг. Данное положение позволяет практически весь день оставаться без солнца. Однако, бассейн постоянно находится под солнечными лучами. Помимо солнечного света, бассейн может быть обогрет с помощью солнечной энергии, которая накапливается в специальных солнечных панелях. В здании Casa 7A предусмотрена дополнительная вентиляция на крыше. Также, имеется система для сбора дождевой воды для полива растений.

Casa 7A

Casa 7A

Casa 7A

Здание имеет ряд внутренних и внешних помещений. Из внутренних личных помещений здесь имеется четыре спальные комнаты (каждая из которых имеет личную ванную), кухню, дополнительные четыре ванные и подсобные помещения.

Casa 7A

Casa 7A

Casa 7A

Пространство дома почти не закрыто стенами. Туалет, кухня и патио не имеет абсолютно никаких стен. С другой стороны, если необходимо уединится жителям дома, им следует использовать деревянные жалюзи. Они легко поддаются вращению и способны полностью закрыть дом. Данная особенность, несомненно, важна, когда дом остается без присмотра.

Casa 7A

Casa 7A

Casa 7A

Данный дизайн не является уникальным в современном мире. Но, деревянные жалюзи подчеркивают стиль строения. Данная технология позволяет сэкономить электричество в доме, ведь он находится в одной из самых жарких стран мира.

Casa 7A

Casa 7A

Casa 7A

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ